Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Администрация Советского
Администрация Советского
Баннер малый_1
Баннер малый_1

В Югорске мать и бабушка стали соучастницами домашнего насилия в отношении малолетнего ребенка

В Югорске мать и бабушка стали соучастницами домашнего насилия в отношении малолетнего ребенка

Малолетний ребенок стал жертвой домашнего насилия

Югорским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении матери и бабушки, которые жестоко обращались с несовершеннолетним ребенком. Используя свое превосходство над ребенком, по незначительному поводу в качестве наказания они наносили удары по различным частям тела ребенка. При этом бабушка нередко использовала подручные средства – тряпку и веник. Кроме того, женщины запирали малолетнего ребенка в туалетной комнате и оставляли его без света, воды и еды, при этом дверь снаружи запирали на щеколду, тем самым лишали ребенка свободы. Мать надлежащим воспитанием ребенка не занималась, ребенок был лишен материнской заботы, полноценного питания в достаточном количестве, социально не адаптирован.

При этом, мать по месту жительства характеризуется отрицательно, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и нарушение общественного порядка, ранее судима. Стоит отметить, что она лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись, от дачи показаний отказались.

Судом мать была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и п.п. «А, Д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, бабушка - п. «Г» ч. 2 ст. 117 и п.п. «А, Д» ч. 2 ст. 127 УК РФ. Окончательно каждой из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с тем же испытательным сроком, с возложением дополнительных обязанностей.

Кроме того, был частично удовлетворен гражданский иск прокурора о компенсации морального вреда, в пользу несовершеннолетнего ребенка с матери было взыскано 250 000 рублей, с бабушки – 200 000 рублей. 

Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс – служба Югорского районного суда

Изображение от master1305 на Freepik

0
Автор 1 месяц назад #

Совсем беда(

0
magnum magnum 16 дней назад #

С чем беда?))

0
rrrrrrrrrfffffffhhhhhhhhhhhh rrrrrrrrrfffffffhhhhhhhhhhhh 7 часов назад #

И че ей за это будет, законов нет, и все сойдет с рук.

Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.