Шапка_0

USD 89.7
EUR 97.1
Администрация Югорска
Администрация Югорска
Баннер малый_3
Администрация Югорска

Общежитие на Попова, 1 снесено, а прописка сохранилась

Общежитие на Попова, 1 снесено, а прописка сохранилась

С весны 2023 года Администрация г. Югорска начала предъявлять в Югорский районный суд исковые заявления к зарегистрированным в общежитии по улице Попова, дом 1 гражданам о признании их не приобретшими право пользования принадлежащими им комнатами.

Судом было установлено, что общежитие по ул. Попова, д. 1, ранее принадлежащее муниципалитету на праве собственности, было снесено в 2022г. в связи с расселением граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, находящихся в аварийном многоквартирном доме. При этом в общежитии они прописаны семьями, включая несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что общежитие снесено, бывшие жильцы остаются зарегистрированными в комнатах до настоящего времени без законных на то оснований.

Регистрация ответчиков в общежитии не позволяет администрации осуществлять свои полномочия по распоряжению земельным участком, на котором ранее располагалось общежитие. Ответчики не заключали договоры найма на спорные комнаты, основания для регистрации в них в настоящее время отсутствуют.

В 2023 году было рассмотрено 9 исковых заявлений, с января 2024 года по настоящее время — 5 аналогичных заявлений. Всего по решению суда были признаны не приобретшими право пользования жилым помещением 24 человека. Кроме того, производства в отношении пятерых граждан были прекращены, поскольку они снялись с регистрационного учета добровольно.

Ни одно решение и определение не обжаловалось, все вступили в законную силу. Решение суда является основанием для снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства.

В настоящее время в суде находится на рассмотрении 6 подобных исковых заявлений, по которым в ближайшее время будут приняты решения.

Югорский районный суд призывает граждан, зарегистрированных в общежитии по ул. Попова, дом 1, в добровольном порядке сняться с регистрационного учета. В этом случае вам не придется нести расходы по уплате государственной пошлины за подачу искового заявления в суд.

Пресс-служба

Югорского районного суда

Изображение от wirestock на Freepik


0
Югорчанка 2 месяца назад #

Вообще не новость. В Югорске муж с двумя несов.летними детьми и инвалидом пенсионеркой в 2017  переселили с Попова 2 (снесли, его по факту нет), в новую квартиру на Авалоне с временной пропиской, при этом постоянная прописка до сих пор 2024г осталась на пустыре Попова 2. Квартира в коммерческом найме и говорят не положено, живите и каждые 5 лет продлевайте. Семья проживает в Югорске с 1996г,  никуда никто не уезжал, родились дети в Югорске прописали на Попова и ВСЁ, теперь временно как приезжие с другой страны. Вот как государство заботится о своих гражданах. 

0
........ 2 месяца назад #
В конце 2019г Правительство и дума оперативно приняли поправки в Ж.К. Р.Ф. ст. 32. п 8.2. чтоб таких бедолаг, пенсионеров,инвалидов выкидывать под забор хотя люди покупали,получали эти метры чтоб как то просуществовать. Кто это предложил а Президент подписал? Слишком многим грозила эта участь.Люди судились с властью но бесполезно. В итоге верховный суд в начале января 2024 отменил это решение и всем проживающим в домах признанных аварийными обязал предоставлять новое жилье при переселении из аварийного не зависимо квартира в частной собственности или муниципальной. Кто хотел подставить Президента вопрос? Вот поэтому и вышел новый закон и наш Президент разобравшись во всём его подписал оперативно. Так что в суд если местные чинуши опять будут творить беспредел.
О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ гриппом, ОРВИ В ЮГОРСКЕ И СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ НА 20 НЕДЕЛЕ 2024 года
В Югорске на 20-й неделе года заболеваемость острыми респираторными инфекциями составила 86,3 на 10 тыс. населения, что выше среднеокружного показателя в 1,4 раза и эпидемического порога в 2 раза. Заболеваемость на уровне предыдущей недели, отмечается сни
21 мая 2024
Подготовка к пожароопасному периоду в г.п. Агириш
В ходе подготовки к пожароопасному сезону 2024 года в городском поселении Агириш состоялась рабочая встреча представителей службы Советского отдела Природнадзора ХМАО-Югры Александра Стружака, ФКУ «Центроспас-Югория» по Советскому району Михаила Колотыгин
21 мая 2024
Предприятия ХМАО нарастили долги за газ до 480 миллионов
В антилидерах значатся МУП Пыть-Яха и Советского района
21 мая 2024
Комсомольцы в парламенте Югры
В очередном заседании Молодёжного парламента Югры принял участие новый делегат от КПРФ.  
21 мая 2024
В Югорске по гарантии проведут ремонт 8 участков дорог
По результатам комиссионного обследования дорог в рамках гарантийных обязательств подрядчики отремонтируют
21 мая 2024
Медицинские работники Советской больницы совместно с окружными специалистами обсудили скрининговые программы
Медицинские работники Советской больницы совместно с окружными специалистами обсудили скрининговые программы по выявлению злокачественных новообразований на ранних стадиях.  
21 мая 2024
Жительница ХМАО попала в тайскую тюрьму из-за отказа снимать обувь
Туристка из ХМАО попала в тюрьму Тайланда, устроив дебош в магазине
21 мая 2024
В СПЧ назвали необходимостью запрет никаба в России
Никаб – предмет одежды в мусульманских странах, который полностью закрывает лицо женщины, оставляя открытыми только глаза. Председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что никабы следует запретить в России.
21 мая 2024
Налог на бедность: Минфин РФ готовит новую реформу
Предполагаемая налоговая реформа, которую готовит министерство финансов РФ, может привести к росту уровня бедности в России, считает экономист, руководитель Института нового общества Василий Колташов.
21 мая 2024
Многодетные матери смогут уходить на пенсию досрочно
В России многодетным матерям может быть предоставлено право на досрочный выход на пенсиюЯрослав Нилов, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, анонсировал внесение соответствующих поправок в закон о страховых пенсиях.
21 мая 2024