Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Советского
Администрация Югорска
Баннер малый_1
Администрация Советского

В Советском полицейские задержали несовершеннолетнего курьера мошенников

В Советском полицейские задержали несовершеннолетнего курьера мошенников

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Советскому району задержан пособник телефонных мошенников, который помог обмануть трех местных пожилых жительниц.

77-летней советчанке позвонили неизвестные и сообщили, что её дочь попала в ДТП. Женщину убедили, что для оказания помощи дочери необходимо передать личные сбережения курьеру. Горожанка, полагая, что помогает родственнице, отдала 100 тысяч рублей приехавшему посреднику.

На аналогичную схему обмана попались 71-летняя и 83-летняя горожанки. Одна из них отдала 100 тысяч наличностью и банковскую карту, на которой имелись сбережения в сумме 300 тысяч рублей. Вторая передала деньги в размере 105 тысяч рублей. Общий ущерб от преступных посягательств составил порядка 600 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейскими установлен курьер аферистов, которому пожилые женщины передали свои денежные средства. Им оказался 16-летний житель Советского.

Подозреваемый рассказал полицейским, что в одном из мессенджеров ему предложили подработку. В обязанности входило выезжать по указанным адресам и забирать посылки с денежными средствами. За выполненную работу полагались выплаты в размере 5% от полученной суммы, остальные необходимо было переводить на указанные работодателем счета.

В настоящее время по трем эпизодам преступной деятельности следователями ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела, квалифицирующиеся ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Стражами правопорядка проводятся мероприятия по установлению соучастников преступления.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ОМВД России по Советскому району

1.91K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.