Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Советского
Администрация Советского
Администрация Югорска
Администрация Югорска

СВОБОДНЫЙ ЖАНР. О том, как Ласка и Антошка спасены были

СВОБОДНЫЙ ЖАНР. О том, как Ласка и Антошка спасены были

В стародавние времена, а точнее лет семь назад, в одной пластилиновой местности, что Советским районом зовется, произошла примечательная история. Надо сказать, что местность та пластилиновая не потому, что из него сделана, а потому, что каждый, кто придет править ей, лепит там что попало. Вот и в нашем случае так: пришел один «ампиратор», решил слепить конюшню с конями себе на радость и детям на забаву, а спустя время пришел другой и давай ее ломать, чтобы слепить что-то свое. Телекомпания «Югра», помнится, целую программу этому посвятила, которую так и назвала: «Детей — на улицу, коней — на фарш». Сюжет истории в том, что общественники и журналисты (не те, конечно, которые при местном дворе состоят, а заправдашные) не дали погубить конюшню вместе с ее обитателями. На гривастое поголовье якобы, как это водится, в казне не хватало средств: кони же — не чиновники.

В то время случилось чудо — совместными усилиями лошадок удалось отбить от уже было раскрутившейся мясорубки. И вроде с тех пор стаи чиновников и стадо лошадок в Советском стали жить-поживать в мире и согласии. Но время шло, и вот не так давно снова потребовалось вмешательство неравнодушных горожан в судьбы больших, но беззащитных собратьев. Все дело в том, что районная администрация, пусть менее вероломно, чем прежде, но снова решила избавиться от части имеющихся в хозяйстве непарнокопытных. Ими оказались двое горемык: лошадка по кличке Ласка (двадцати с лишним лет от роду) и пони Антошка (на несколько лет младше своей сестры по несчастью). Учитывая, что лошадиный век не долог, а в среднем они живут лет 25-30, силы у них были уже не те, и обоим бедолагам пора бы на заслуженный отдых. Чиновники же смотрели-смотрели на этих пенсионеров лошадиного роду-племени и думали: «Ой, что-то мы зря их кормим! Съесть нельзя, так хоть продать. Глядишь, вдвое больше денег для нашей премии запасем». И был оглашен аукцион, чтобы пустить коняшек с молотка по причине их невостребованности в связи с достижением предельного возраста.

Аукцион приближался. Несчастные Ласка и Антошка, роняя слезы из больших лошадиных глаз, жались друг к другу, ожидая отправки в свой, вероятно, последний путь.

Изображение

И вот когда уже казалось, что слышны шаги нового хозяина-ирода, произошло нечто неожиданное. На ту беду, а как потом выяснилось, на счастье, мимо проносился местный неугомонный супергерой-общественник Таньшин (фамилия такая). О нем ходят легенды. Говорят, он как Большой Ух, всегда начеку и всегда все видит и слышит. Как только кому понадобится помощь, он сразу тут как тут. Итак, заглянул Таньшин молча в обреченные глаза Ласки и Антошки, проникся сходу бедой-печалью нечеловеческой и так же молча помчал дальше… в направлении прокуратуры.

Что и как было потом, доподлинно неизвестно, да вот только спустя некоторое время пришла весть добрая — аукцион отменен, Ласка и Антошка останутся в своих родных пенатах. При этом они и впредь будут поставлены на заслуженное довольствие, и стоять им на нем до дней своих последних. А чтобы скучно не было, им даже работу придумали, посильную, но благородную — людей лечить, «иппотерапия» называется.

Как же так вышло, что волшебным образом все в раз переменилось? Оказывается, в прокуратуре выяснилось, что есть такое высочайшее повеление, закон то есть: «Об ответственном обращении с животными». При виде его даже самые отпетые злодеи оскал в улыбку превращают. Так он, кроме всего прочего, гласит: «Если дальнейшее использование животного в культурно-зрелищных целях невозможно, владелец животного обязан обеспечить его содержание до наступления естественной смерти животного или передать его на содержание физическим или юридическим лицам, либо в приют для животных». О как бывает!

Изображение

Фрагмент ответа Югорской межрайонной прокуратуры.

Вот такая история со счастливым концом в очередной раз приключилась в Советском районе. Историй в той пластилиновой местности много, да вот счастливые все реже встречаются, потому и захотелось рассказать ее всем. Скажем же дружно большое спасибо Сергею свет Владимировичу Таньшину. И прокуратуре, разумеется. Порой кажется, что если бы не они, то большие дяди все вокруг на фарш пустили или с молотка продали, чтобы еще больше денег для своей премии запасти!

Л.Н.Мышкин

3.17K
0
Коренной житель... 1 месяц назад #
Молодцы, что отстояли лошадок!!!
0
Малый ух 1 месяц назад #
А чиновников продавать на аукционе можно?
0
Имя* 1 месяц назад #
А кому они нужны? Ёжик и то лучше
0
Спортсмен 1 месяц назад #
Бредятина какая-то! Аж кровь из глаз. Как это развидеть???
0
юлия я 1 месяц назад #

Бедная конюшня. Как только над ней не издеваются власти. Когда крыша обвалилась, обещали новую построить, нго воз с места не сдвинулся. А дети занимаются, и по численности тех, что приходят к лошадкам, Советская лишь немного уступает Хантыйской. Но какие там условия и какие здесь? Небо и земля. А может, ходили бы еще больше ребятишек, если бы условия позволяли. Но местной власти не до них. 

0
admin admin 29 дней назад #
Отлично.
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.