Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Администрация Советского
Администрация Советского

Не проверив информацию, советчанин перевел на счета мошенников 14 миллионов рублей

Не проверив информацию, советчанин перевел на счета мошенников 14 миллионов рублей

Накануне в ОМВД России по Советскому району обратился 57-летний местный житель с заявлением о хищении у него обманным путем крупной суммы денежных средств.

Мужчина рассказал полицейским, что в мессенджере ему поступило сообщение с аккаунта с фотографией его руководителя. В сообщении говорилось, что в их учреждении произошла утечка информации, в связи с чем с ним свяжется сотрудник силовой службы. После чего заявителю поступил звонок от неизвестного, который представился вышеуказанным сотрудником. Лжесиловик сообщил, что с банковского счета советчанина производятся подозрительные операции, направленные на незаконную деятельность. Для предотвращения несанкционированных действий звонивший убедил мужчину никому не рассказывать об этом и действовать в соответствии с его инструкциями и указаниями представителей коммерческих организаций. Вскоре обратившемуся позвонил якобы специалист финансового учреждения, который сообщил, что в данный момент от имени заявителя оформляется крупный кредит. Для опережения действий аферистов заявителю необходимо самому оформить кредитные обязательства и перевести денежные средства на специальный безопасный счет. Мужчина, не проверив информацию, стал безукоснительно следовать инструкциям неизвестных лиц. На протяжении недели он по указанию звонивших оформлял займы в различных кредитных организациях и переводил деньги на различные счета. В общей сложности перевел неизвестным свыше 14 миллионов рублей, из которых 2,5 миллиона личных сбережений и 11,5 миллионов заемных средств. Уже позже мужчина рассказал о случившемся своей супруге и понял, что стал жертвой обмана.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, не поддавайтесь на уловки мошенников. Всегда перепроверяйте поступившую вам информацию от неизвестных лиц! Если вам приходят сообщения от знакомых, родственников либо коллег по работе, перезвоните им лично! Не идите на поводу у мошенников и не производите финансовых операций по указанию неизвестных! Запомните, ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных структур не заявляют требований об отчуждении имущества или переводе денежных средств. Не нужно верить звонкам неизвестных людей. Сбросьте звонок, прекратите беседу, позвоните своим родственникам, знакомым или в полицию, расскажите о случившемся, это убережет вас от потери денежных средств.

Короткий номер полиции «102», который соединит вас с ближайшим отделом внутренних дел.

ОМВД России по Советскому району

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.