Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Советского
Администрация Советского

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения

Глава правительственной энергосетевой компании АО «ЮРЭСК» Алексей Киреев отправлен в отставку. Решение было принято сегодня на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Компанию с 30 марта возглавит Андрей Соловьёв. До этого исполнять обязанности руководителя будет замгендиректора по производственным и организационным вопросам компании Сергей Садков.

Андрей Соловьёв с 1997 года работает в системе «Тюменьэнерго» – до 2016 года он занимал различные посты в филиале компании в Урае, с декабря 2016 года возглавил филиал компании в Нягани, с ноября 2021 года – возглавлял АО «Россети Тюмень» «Урайские электрические сети».

Добавим, что Киреев проработал на посту главы «ЮРЭСКа» менее года. Он возглавил компанию после перехода в правительство ХМАО Матвея Карова, который к тому моменту успел поруководить крупнейшим энергоактивом властей Югры всего пару месяцев. При этом за последние несколько лет в компании сменился почти весь состав топ-менеджмента – местных специалистов заменили варяги из Нижегородской области, к которым относится и сам Каров.

В правительстве ХМАО традиционно не прокомментировали смену руководства в одной из самых дорогих по стоимости компаний, но не исключено, что это сделано в рамках будущей приватизации актива. Ранее интерес к сетевой компании властей проявили как госкомпания «Россети», так и частные энергетики Артем Биков и Алексей Бобров («Корпорация СТС»), которые, к слову, являются выходцами «Тюменьэнерго» и, скорее всего, хорошо знакомы с Соловьёвым.

Добавим, что неделю назад власти ХМАО приняли решение об увеличении уставного капитала «ЮРЭСК» на 1,5 млрд рублей.

Фото: Россети

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.