Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 92.75
EUR 100.44

​Причинение телесных повреждений обошлось в 250 тысяч рублей

​Причинение телесных повреждений обошлось в 250 тысяч рублей

Потерпевшая через суд взыскала компенсацию морального вреда за причиненные ей телесные повреждения.

Событие произошло у входа в здание кафе «Вечерний Баку» между двумя девушками. Ответчик, она же подсудимая по уголовному делу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с истцом (потерпевшей по уголовному делу) нанесла ей не менее 21 удара руками и ногами в различные части тела. Своими действиями ответчик причинила истцу телесные повреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, приговором суда ответчик была признана виновной и ей было назначено наказание.

В результате преступных действий ответчика истец перенесла не только физическую боль, она также испытала сильные моральные и нравственные страдания. Девушка не могла жить полноценной жизнью, ее близкие вынуждены были ухаживать за ней, она находилась на амбулаторном лечении. Из-за причиненных телесных повреждений она не могла осуществлять трудовую деятельность. В связи с чем просила взыскать с причинителя вреда компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

В суде ответчик иск признала частично, всего лишь на сумму 35 тысяч рублей. Полагала, что заявленная сумма слишком завышена. Она не работает, имеет двоих детей, получает алименты и пособия, проживает в съёмном жилье, имеет долги.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в результате совершенных противоправных действий ответчика истцу причинен моральный вред, который выразился в причинении вреда здоровью, физической боли, стрессе, страхе и тревоге за свое здоровье.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел характер причиненного вреда, последствиями которого явились не только физические, но и нравственные страдания, повлекшие за собой опасение за свое здоровье. Также было учтено нахождение истца на амбулаторном лечении, ее переживания за последствия полученной травмы, обида от действий ответчика, которая не возместила причиненный вред, степень вины ответчика и ее материальное и семейное положение.

Решением Югорского районного суда исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей.

Решение суда не обжаловалась, вступило в законную силу.

Пресс-служба Югорского районного суда ХМАО-Югры

Фото: 1obl.ru

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.