Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 92.75
EUR 100.44

​26 транзакций по переводу денежных средств мошенникам произвел житель Советского

​26 транзакций по переводу денежных средств мошенникам произвел житель Советского

Накануне в дежурную часть полиции Советского обратился 39-летний местный житель, который рассказал полицейским, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка. Псевдоспециалист банка сообщил заявителю, что кто-то пытается оформить на его имя кредит.

После чего аферист убедил растерявшегося мужчину самому взять кредиты и перевести денежные средства на так называемый «безопасный счет», тем самым якобы закрыть заявку.

Следуя инструкциям неизвестного советчанин направился в отделения банковских учреждений, где заключил два кредитных договора на общую сумму более 800 000 рублей. Затем мужчина через банкомат осуществил 26 переводов на указанный злоумышленником счет. Но, после того, как советчанин перечислил 399 000 кредитных денежных средств, он заподозрил, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту следователями полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Полицейскими Советского проводится комплекс мероприятий мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника.

Сотрудники полиции вновь призывают граждан к бдительности и просят рассказать о схемах обмана мошенников своим близким, в том числе пожилым родственникам и знакомым. Не сообщайте личные данные, номера счетов и карт посторонним людям. Сотрудники полиции и банков инициативно не звонят гражданам по вопросам сохранности денег!

ОМВД России по Советскому району

Фото: freepik.com

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.