Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Советского
Администрация Югорска
Администрация Советского
Администрация Югорска

В Госдуме перечислили льготы, которые останутся у военных даже после СВО

В Госдуме перечислили льготы, которые останутся у военных даже после СВО

После окончания спецоперации за участниками боевых действий сохранится большинство льгот и выплат. Об этом заявил член рабочей группы по СВО, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Льготы участникам СВО и членам семьи определяются законом о ветеранах. Право на такой статус у них имеется, и он, естественно, будет действовать и после окончания СВО», – пояснил Нилов.

По его словам, военным продолжат предоставлять ежемесячную денежную выплату и скидку на оплату жилья в размере 50 %. Единственное, что потеряют военные после СВО – ежемесячное довольствие. Но это связано с тем, что мобилизованный стал демобилизованным, пишет издание News.ru.

Напомним, Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что в России запускают программу «Время героев». С завтрашнего дня, 1 марта, ветераны смогут подать заявку на участие. Ветераны и участники СВО смогут получать высшее образование в приоритетном порядке в ведущих вузах страны. Им также будет отдан приоритет в выборе ведущих должностей в системе образования, бизнеса, госуправления.

Екатерина Аблицова

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.