Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Баннер малый_1
Администрация Советского
Баннер малый_1
Администрация Югорска

Ошибок больше - пересдач меньше: россияне будут сдавать экзамен на водительские права по-новому

Ошибок больше - пересдач меньше: россияне будут сдавать экзамен на водительские права по-новому

С 1 апреля в стране вступают в силу новые правила сдачи на права в ГИБДД. Об этом сообщают в официальном telegram-канале ГИБДД России. 

Прежде всего, в 1097-е постановление правительства РФ вступят поправки, согласно которым после трех неудачных попыток продолжить сдачу экзаменов можно будет только через шесть месяцев. Раньше приходить на пересдачу можно было уже через месяц. 

Сами экзамены на права упростят, а число допустимых ошибок увеличат. То есть увеличат количество штрафных баллов, которые можно получить при выполнении упражнений, с 5 до 7. Фактически у кандидатов в водители появится возможность сделать еще две мелкие ошибки, например, не вовремя включить поворотник или заглохнуть. Но при этом станут жестче спрашивать именно по тем ошибкам, которые встречаются чаще всего.

Принимающий экзамен инспектор ГИБДД будет сидеть не справа от кандидата, а сзади. За дублирующими органами управления автомобилем будет находиться инструктор автошколы. Это сделано для того, чтобы исключить предвзятое отношение кандидата к экзаменатору и экзаменатора к кандидату. 

Еще одно новшество — в экзаменационном автомобиле будет установлена не только видеокамера, фиксирующая происходящее в салоне, но и сигнализатор воздействия на дополнительные педали, который попадает в поле зрения этой камеры. Это сделано, чтобы сидящий рядом инструктор автошколы не мог помочь своему ученику на экзамене.

С 1 апреля расширится перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам. Экзамен не смогут сдать: 

— те, кто был наказан за управление автомобилем в пьяном виде или отказался от освидетельствования, пока не истечет срок их наказания;

— граждане, имеющие ограничения от военкоматов. Более того, призывники, которые уклоняются от визита в военкомат, не смогут даже заменить удостоверение или получить на руки уже оформленное.

Кроме того, расширится список обязательных требований при лицензировании автошкол. Для получения или продления лицензии автошколы должны будут иметь заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. Это решение позволит улучшить качество подготовки водителей и повысить безопасность дорожного движения.

Александр Лукманов

8.32K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.