Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Югорска
Администрация Советского
Администрация Югорска
Администрация Советского

Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июня

Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июня

Страны ОПЕК+ договорились продлить сокращение экспорта нефти на 2 млн баррелей в сутки до конца июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на делегатов государств – членов организации.

По словам собеседников агентства, согласно достигнутым договоренностям, Саудовская Аравия продолжит поддерживать сокращение поставок на уровне 1 млн баррелей в сутки, Россия – увеличить сокращение до 500 тыс. баррелей в сутки, а остальные страны организации – совокупно сократить нефтеэкспорт на 500 тыс. баррелей в сутки. Соглашение действует до марта 2024 года.

Bloomberg отмечает, что в январе сокращение поставок стран ОПЕК+ не дотянуло до обещанных объемов в 2 млн баррелей в сутки, потому что Ирак и Казахстан в совокупности экспортировали на несколько сотен тысяч баррелей в сутки больше, чем им положено по квотам. Эти страны пообещали строже соблюдать введенные правила и компенсировать перепроизводство, цитирует агентство «Коммерсант».

Вице-премьер Александр Новак сегодня прокомментировал решение ОПЕК+. Его заявление опубликовано в Telegram-канале правительства РФ.

В частности, Новак отметил, что Россия будет сокращать добычу и экспорт нефти поэтапно. По его словам, в апреле Россия снизит добычу на 350 тыс. баррелей в сутки, а экспорт – на 121 тыс. В мае сокращение добычи увеличится до 400 тыс. баррелей в сутки, экспорт на международные рынки составит 71 тыс. В июне Россия сократит добычу на 471 тыс. баррелей в сутки. Сокращение экспорта будет произведено исходя из средних уровней экспорта за май и июнь прошлого года.

Фото: Faktologia.com

356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.