Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Югорска

В Екатеринбурге полицейские открыли огонь по машине, водитель которой не пристегнулся

В Екатеринбурге полицейские открыли огонь по машине, водитель которой не пристегнулся

И пытался скрыться.

Сотрудники ДПС расстреляли в Екатеринбурге Toyota Land Cruiser, водитель которого не остановился по их требованию, а потом долгое время пытался скрыться. Происшествие случилось днем 2 марта, сообщает "Уралинформбюро".

Погоня началась на 9-м километре ЕКАДа – у съезда на дублер Сибирского тракта наряд ДПС заметил, что водитель иномарки не пристегнулся ремнем безопасности.

«В ходе погони водитель автомобиля, двигаясь на высокой скорости, на самых оживленных участках дорог неоднократно совершал опасные маневры, такие как резкие развороты, перестроения, выезды на тротуар в нарушение ПДД РФ, создавая реальную угрозу безопасности граждан, в связи с чем количество экипажей ДПС было увеличено, в целях обеспечения защиты участников дорожного процесса от опасного лихача. Для остановки нарушителя сотрудниками ДПС было принято решение о применении табельного оружия. Выбрав безопасный участок дороги на дублере Сибирского тракта, инспектор ДПС сделал предупредительные выстрелы вверх, но нарушитель продолжал движение. Только после этого были произведены выстрелы по колесам автомобиля, после которых лихач потерял контроль за управлением автомашины, допустил съезд с проезжей части и опрокинулся», – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Водителем внедорожника оказался 38-летний местный житель, который ранее 33 раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД. При этом мужчина не имел водительского удостоверения, поскольку был лишен его за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

В салоне машины помимо нарушителя была его 15-летняя дочь, которую после аварии доставили в больницу.

На автомобилиста составили пять административных протоколов – за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, повторное управление машиной без прав, невыполнение требования об остановке и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, мужчину и его супругу могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Также екатеринбуржцу грозит уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. В перспективе у лихача – крупный штраф и конфискация машины.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

5.58K
0
Имя* 1 месяц назад #
Не умаля "достоинств" пилота... полиция тоже оказалась "на высоте"
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.