Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Администрация Югорска
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Югорска

Ансамбль народной песни из Югорска занял второе место в финале «Битвы Хоров»

Ансамбль народной песни из Югорска занял второе место в финале «Битвы Хоров»

Ансамбль «Горлица» из Югорска вошел в число призёров Всероссийского конкурса «Битва Хоров». Напомним, конкурс в мире музыки — ежегодное событие, которое дает дополнительные возможности для развития творческого потенциала коллективов со всей страны.

Вокальная группа боролась в номинации «Народный хор», в возрастной категории «Взрослые».

«На мероприятии выступал сборный состав коллектива, в который вошли три девушки из Югорска и три девушки из посёлка Хулимсунт Березовского района. Спасибо всем за поддержку и интерес к нашему творчеству!» — поблагодарила югорчан за поддержку участница коллектива Екатерина Трапезникова.

Конкурс состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи, который с 1 по 7 марта проходит на федеральной территории «Сириус». На грандфинале югорский коллектив представил свою версию суперхита двухтысячных годов — песню «Невеста» группы «Мумий Троль». Девушки покорили сердца участников Всемирного фестиваля молодежи и жюри конкурса.

Отметим, в отборочный этап конкурса было подано более двух тысяч заявок из всех регионов России, из них в четвертьфинал прошли 150 хоровых коллективов, а в полуфинал — 31 коллектив. География конкурса охватила все федеральные округа Российской Федерации.

Трансляцию с грандфинала и награждения можно посмотреть в группе Всероссийского конкурса «Битва хоров» в ВК.

Изображение

Виктория Шкляр

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.