Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Баннер малый_1

Один из руководителей Роспотребнадзора по ХМАО стал фигурантом еще двух уголовные дел

Один из руководителей Роспотребнадзора по ХМАО стал фигурантом еще двух уголовные дел

Следователи сообщили о новых уголовных делах в отношении руководителя одного из филиалов управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Речь идет о начальнике управления Роспотребнадзора по Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и Пыть-Яху Александре Щербакова, которого арестовали в ноябре 2023 года по обвинению в получении взяток.

По версии следствия, он получал взятки за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в филиалах частных детских садов, а также требовал с руководителя одного из учреждений здравоохранения передачи ему взяток за беспрепятственное утверждение отчетов о выполнении государственного задания и за совершение других действий, входящих в его должностные обязанности.

В ходе следствия выявлены новые факты противоправной деятельности обвиняемого.

По данным следствия, руководитель получил от руководителя предприятия сферы ЖКХ взятку в виде двух настенных кондиционеров за согласование документации.

Кроме этого, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований филиалами сети частных детских садов (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ).

Так, по данным следствия, обвиняемый отказал в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии одного из филиалов частного детского сада требованиям законодательства.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый продолжает находиться под стражей.

Фото: vk.com / 86rospotrebnadzor

737
0
пенсионер 1 месяц назад #

нашли крайнего и притихли,Берию надо Берию,но для этого надо вырастить нового Ленина

Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.