Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Администрация Югорска
Администрация Югорска
Администрация Югорска
Администрация Югорска

В Югре полиция и ФСБ пресекли диверсию на железной дороге

В Югре полиция и ФСБ пресекли диверсию на железной дороге

Правоохранители Югры раскрыли случай предотвращения диверсии на железной дороге, который произошёл в 2023 году. Местом диверсии был выбран участок железнодорожного полотна в районе города Лангепаса.

«Совместно с региональным управлением ФСБ по Тюменской области удалось предотвратить попытку совершения диверсии на участке Свердловской железной дороги в районе Лангепаса. Выявлена ячейка международной террористической организации», — сообщил на расширенном заседании коллегии УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре по итогам 2023 годам начальник управления Дамир Сатретдинов.

Силовики арестовали одиннадцать сторонников организации, приверженцев радикального ислама. Отметим, на территории Югры в прошлом году было предотвращено 11 терактов.

Ранее уголовное дело возбуждено на двоих жителей Когалыма, по подозрению в содействии международным террористам. Один из обвиняемых попытался завербовать в «Исламское государство» (признано террористическим и запрещено в РФ) уроженца Таджикистана. А летом ФСБ задержала сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», скрывавшегося от правосудия в Нижневартовске Эдуарда Хусаинова.

Виктория Шкляр

0
Имя* 1 месяц назад #
Кормить хизбутов только салом
0
Хват 1 месяц назад #

Как раз там немерено мигрантов, больше чем коренных русских

Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.