Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Югорска
Баннер малый_1
Администрация Советского
Баннер малый_1

Россиян предупредили о росте цен на путевки в Турцию из-за проблем с банками

Россиян предупредили о росте цен на путевки в Турцию из-за проблем с банками

Давление Запада на банки, которые продолжают работать с российским бизнесом, может привести к росту цен на отдых в Турции. Об этом предупредил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Артур Мурадян.

«Это приведет к некоему увеличению себестоимости тура либо удлинению цепочки оплат», — сказал собеседник телеканала «Звезда».

Мурадян пояснил, что сегодня платежи из РФ проходят через третьи страны, которые де-юре и выступают плательщиками. Такие операции отслеживаются Западом, а причастные юрлица вносятся в санкционные списки. Это вынуждает постоянно менять посредников.

Ранее исполнительный директор турагентства «Догматур» Евгений Финаев заявил, что никаких предпосылок к снижению цен на данный момент не наблюдается. В Турции, отметил он, цены на все услуги продолжают расти. Эксперты напоминают, что в прошлом году цены в турецких отелях были резко увеличены на 30–40 %, что послужило препятствием для раннего бронирования до июня. В текущем году некоторые отели либо уменьшили контрактные цены, либо оставили их без изменений. Тем не менее из-за снижения курса рубля по отношению к доллару и евро стоимость некоторых туров увеличилась. Любовь Воронина, руководитель международных проектов сети «Слетать.ру», привела данные, согласно которым средний чек на туры с заездами с апреля по октябрь 2024 года, бронируемым с 1 декабря 2023 по 26 февраля 2024, на 2 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует об отсутствии тенденции к снижению стоимости отдыха.


Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.