Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Администрация Советского
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Администрация Югорска

Чем опасен искусственный интеллект: мошенники сгенерировали голос екатеринбурженки

Чем опасен искусственный интеллект: мошенники сгенерировали голос екатеринбурженки

После таких историй споры о важности и безопасности искусственного интеллекта разразятся ещё сильнее. Возможности сети начали использовать мошенники, генерируя голоса россиян.

Одна из историй произошла в Екатеринбурге. Девушке написала подруга Евгения, попросив скинуть ей 26 500 рублей якобы для мамы. Все средства знакомая обещала вернуть утром. Особенностью переписки стали голосовые сообщения, которые никак не могли вызвать подозрения о взломе.

По словам жертвы, тембр, манера речи и даже интонация Евгении были скопированы точь-в-точь. Деньги она перевела на номер карты, который «подруга» прислала, как мамин. После с аккаунта пришло ещё сообщение с просьбой перевести ещё 5 тысяч рублей, что екатеринбурженка и сделала.

Интересно, что после перевода мошенники продолжали общаться с жертвой. Например, посочувствовали, узнав о болезни ребёнка, и спросили, какие симптомы у малыша.

О том, что аккаунт взломан, Евгения узнала от знакомых. Девушка тут же выложила информацию об этом в соцсети. Однако было поздно. Близкая подруга Анна уже перевела псевдомаме 31 тысячу рублей. Пострадавшая обратилась в полицию и в банк, но средства вернуть так и не удалось, пишет 4 Канал.

В Центробанке объясняют: деньги в таком случае можно вернуть только в первые секунды после обмана, до того, как их снимут с карты.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что жителям Екатеринбурга не стоит верить предложениям о снятии в аренду аккаунтов на Авито. За обещаниями выплатить большие деньги могут скрываться мошенники.

Фото: Telegram канал «4 канал | Екатеринбург | Новости»

1.01K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.