Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Советского
Администрация Югорска

Сколько вы зарабатываете? Работодатели поддерживают запрет на разглашение зарплат

Сколько вы зарабатываете? Работодатели поддерживают запрет на разглашение зарплат

Сразу 6 из 10 работодателей высказались за введение запрета на неразглашение зарплат. В некоторых компаниях такое условие уже закреплено документально.

Так, в каждой четвёртой российской компании уже существует запрет на разглашение размера своей заработной платы, выяснили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Такое условие для работников поддерживает большинство менеджеров по персоналу. О том, что эта информация должна быть тайной для создания здоровой атмосферы внутри предприятия, а также безопасности во внешних отношениях считают 64% опрошенных специалистов. При этом 22% всё же уверены, что, если информация о заработной плате станет тайной, то в компании будет царствовать дискриминация.

Сейчас официальный запрет действует лишь в 27% компаний, но ещё 23% планируют ввести схожее ограничение в ближайшее время. Ещё 32% HR-специалистов заявляют, что в компаниях, где они работают, не будут устанавливать такие ограничения.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о прибавке к пенсиям для прабабушек-опекунов. Прабабушки и прадедушки, заботящиеся о своих правнуках, получат надбавку к пенсии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.