Шапка_0

USD 93.25
EUR 99.36
Администрация Советского
Баннер малый_1
Администрация Советского
Баннер малый_1

Обучение специалистов по теме «Оказание паллиативной медицинской помощи пациентам»

Обучение специалистов по теме «Оказание паллиативной медицинской помощи пациентам»

Очная часть обучения специалистов со средним медицинским образованием по теме «Оказание паллиативной медицинской помощи пациентам» прошла в Советской районной больнице. 

Оксана Владимировна Мартышева, преподаватель  Ханты-Мансийской медицинской государственной академии, старшая медицинская сестра окружного онкологического центра г. Ханты-Мансийска в приветственном обращении отметила высокую актуальность темы, особенно для больницы, где функционирует подразделение выездной паллиативной патронажной службы.

В процессе обучения сотрудники различных структурных подразделений интенсивно изучали вопросы данной темы.

Основные разделы лекций были направлены на правильность подхода к паллиативным пациентам, осуществление грамотного обезболивания, выполнение квалифицированного качественного ухода за пациентами, изучение правил обучения родственников основам ухода за пациентами, соблюдение этики и деонтологии.

Рассматривались вопросы решения не только медицинских сложностей работы с паллиативными  пациентами, но в том числе  социальных и психологических.

В ходе обучения Оксана Владимировна поделилась: «Хорошо, что больница  проводит такие мероприятия в формате «живого» общения, так как это позволяет более открыто и точно транслировать  актуальные знания и передавать опыт своей работы».

«Паллиативная медицинская помощь достаточно новое направление в медицине. Федеральным Законодательством термин закреплен в 2011 году. Порядок оказания паллиативной медицинской помощи утвержден Министерством здравоохранения в 2013 году,  изменен в 2015 году. В Советской районной больнице первый кабинет по оказанию паллиативной медицинской помощи открыт в 2016 году. С 2020 года этот вид помощи оказывается, в том числе, и в стационарных условиях. А в текущем году открыто новое направление — отделение выездной патронажной паллиативной медицинской помощи взрослым. Нам важно своевременно качественно готовить сотрудников в этом направлении. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров, Ханты-Мансийскую медицинскую государственную академию за тесное взаимодействие в интересах наших пациентов» — прокомментировал главный врач Владимир Валентинович Антонов

Изображение

совбольница.рф

471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.