Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Югорска
Администрация Советского

Сараи и бани российских дачников могут попасть под "амнистию"

Сараи и бани российских дачников могут попасть под "амнистию"

Это упростит их регистрацию.

Счетная палата РФ поддержала законопроект сенаторов и депутатов Госдумы от «Единой России» о расширении «дачной амнистии» на хозяйственные постройки, расположенные на участках. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заключение контрольного органа по указанному законопроекту.

Как писало "Уралинформбюро", дачная амнистия представляет из себя упрощенный порядок регистрации прав собственников на земельные участки и жилые дома в зонах, предназначенных для садоводства и огородничества. При этом расположенные на таких участках вспомогательные объекты (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы, летние кухни) в настоящее время не могут пройти процедуру государственной регистрации, «в том числе в связи с временными и финансовыми затратами россиян на их оформление», утверждают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Разработчики новеллы предлагают распространить упрощенные правила регистрации на три вида хознедвижимости: сараи, бани и летние кухни. После принятия закона сведения о таких объектах будут вноситься в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), но при одном условии: если до 1 января 2013 года они стояли на техническом или государственном учете в составе домовладения, а у заявителя оформлены права на участок. Инициатива может быть рассмотрена и принята уже в весеннюю сессию.

«Дачная амнистия» стартовала в России в 2006 году. К настоящему моменту ею воспользовались 15 миллионов человек. Программа неоднократно продлевалась, последний по времени раз – в декабре 2021 года, когда ее действие было решено пролонгировать до 1 марта 2031 года.

621
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.