Шапка_0

USD 93.25
EUR 99.36
Администрация Советского
Администрация Югорска
Баннер малый_1
Администрация Советского

В России созданы еще три особые экономические зоны

В России созданы еще три особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании особых экономических зон (ОЭЗ) в Мордовии, Ростовской и Тверской областях. Границы действующих ОЭЗ в Калужской и Липецкой области расширены, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Новая ОЭЗ «Система» разместится в Саранске и на территории Лямбирского муниципального района в Мордовии. Суммарный объём инвестиций составит более 33,3 млрд рублей, будет создано 775 новых рабочих мест. «Ростовская» ОЭЗ создана в Новочеркасске, компании привлекут 8,6 млрд рублей инвестиций и создадут не менее 790 новых рабочих мест. ОЭЗ «Эммаусс» появится в Калининском и Конаковском муниципальных районах Тверской области. Частные инвесторы готовы вложить более 17 млрд рублей и создать почти 8,4 тыс. новых рабочих мест», – говорится в сообщении.

Шесть предприятий в ОЭЗ в Мордовии сосредоточатся на производстве стройматериалов, электрооборудования, электронных и оптических изделий, химической промышленности и машиностроении. В «Ростовской» планируют работать восемь производителей прицепной и полуприцепной техники, промышленных холодильников, оборудование для очистных сооружений. В Новочеркасске построят комплекс по сжижению природного газа, химический завод.

Предприятия-резиденты ОЭЗ «Эммаусс» планируют выпуск полиэтиленовых труб, сухих строительных смесей, бетонных и полимерных конструкций для транспортной отрасли, оборудования для канатных дорог. Компании также займутся обработкой листового металла, выпуском кондитерских изделий.

В действующую ОЭЗ в Калужской области включат три новые фармкомпании в Бабынинском районе, которые обеспечат более 2 тыс. рабочих мест. Инвестиции в строительство составят 17,2 млрд рублей.

В ОЭЗ «Липецк» включат производство сельхозмашин, созданное на площадке бывшего тракторного завода, где уже есть необходимая инфраструктура. Инвестор готов вложить в новое предприятие 32,4 млрд рублей и трудоустроить почти 2,5 тыс. граждан.

Москва, Наталья Рязанова
 

563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.