Шапка_0

USD 93.25
EUR 99.36
Администрация Советского
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Баннер малый_1

Задержанную зарплату работодатели будут выплачивать с процентами

Задержанную зарплату работодатели будут выплачивать с процентами

Президент России обязал работодателей выплачивать задержанную зарплату с процентами.

Если работнику не была начислена зарплата, отпускные, а также другие причитающиеся выплаты, работодатель должен будет уплатить их с процентами. Эти изменения в Трудовой кодекс утвердил президент России Владимир Путин, подписав соответствующий закон.

Этот документ разработало правительство РФ во исполнение постановления Конституционного суда. Вердикт вынесли после того, как на дискриминацию при выплате заработной платы пожаловался россиянин.

Дело в том, что  ранее в законодательстве была неопределенность, с какой даты необходимо начислять проценты за невыплаченную зарплату. Считали ее со дня начисления выплат, и нарушители Трудового кодекса могли выплатить деньги с большой задержкой. Обычно суды при этом признавали право работника только на получение самих выплат, не учитывая предусмотренные законом проценты, пишет «Российская газета».

Согласно пояснительной записке, работодатель при нарушении установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и так далее обязан выплатить работнику средства с процентами в размере не ниже одной сто пятидесятой доли ключевой ставки Центробанка.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.