Шапка_0

USD 93.25
EUR 99.36
Баннер малый_1
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Баннер малый_1

На газопроводе «Газпрома» в ХМАО, где год назад произошел взрыв и погибли люди, снова произошел пожар

На газопроводе «Газпрома» в ХМАО, где год назад произошел взрыв и погибли люди, снова произошел пожар

На магистральном газопроводе «Газпрома» в Ханты-Мансийском автономном округе произошло новое крупное ЧП. Как сообщают очевидцы, огромный открытый огонь было видно за несколько километров.

По данным оперативных служб, пожар произошел в 20 км от посёлка Лыхма в Белоярском районе. Объект обслуживает компания «Газпром трансгаз Югорск».

Как уточнил глава Белоярского района Сергей Маненков, пожар был быстро ликвидирован, пострадавших нет. Он добавил, что пожар произошел на магистральном газопроводе, причину выясняют. «Там не было ремонтных работ, там безлюдное место», – сообщил глава.

Сергей Маненков также добавил, что в месте пожара находится несколько ниток, поэтому подача газа не была прекращена.

Сам «Газпром» и его «дочка» до сих пор официально не прокомментировали ЧП.

Напомним, последний раз крупное ЧП на газопроводе «Газпрома» в Белоярском районе также недалеко от поселка Лыхма произошло в мае 2023 года. Тогда во время ремонтных работ в результате взрыва с последующим возгоранием на участке газопровода Ямбург – Елец-1, который обслуживает «Газпром трансгаз Югорск», на месте погиб один человек, еще пятеро сотрудников компании были госпитализированы с ожогами тела. Как минимум трое из них умерли в больнице (официально ни компания, ни власти о судьбе госпитализированных сотрудников не сообщают).

По факту произошедшего Следственный комитет по ХМАО возбудил уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Тогда сообщалось, что взрыв произошел во время проведения ремонтных работ.

Тогда «Газпром» тоже не прокомментировал взрыв с гибелью людей, но это ЧП стало поводом для смены руководства дочерней компании – Петра Созонова сменил Алексей Кшесинский.

О результатах расследования уголовного дела силовики до сих пор не сообщили.

Фото: t.me/shot_shot

2.78K
0
Имя* 1 месяц назад #
Плохо, что компания не комментирует произошедшее, при наличии в своем составе подразделения "по связи с общественностью". Произошедшее подтверждает, что виновны не руководители, их поменяли, ущербна выстроенная система. Блин, может священника (попа, муллу, раввина) туда пригласить, пусть помолятся на этом проклятом месте, раз традиционными методами навести там порядок не получается?
0
Коренной житель... 1 месяц назад #
Руководство в ГТЮ поменяли!!!! А почему бывшие руководители ГТЮ не сидят за решеткой (созонов, братков), столько в мае 2023 года погибло людей, а созонов у и браткову всё не почём!!! Срам и позор нашему правосудию!!!! Созонов хорошо устроился в Черноморнефтегазе новым ген.диром., а братков тихо спрятался и по некоторым данным продолжает работать советником у нового ген.дира ГТЮ!!! Где же справедливость и законность!!!!
0
12 1 месяц назад #

Виной всему знаменитый созоновский "хозспособ". Хотели съэкономить,а выходит вот так.

0
Горожанин 1 месяц назад #
Все!? Кшесинского убираем? Или дело вовсе не в ген. директоре было? Верните Созонова!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.