Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Баннер малый_1
Администрация Советского
Администрация Югорска
Администрация Советского

Госдума одобрила закон, освобождающий контрактников от уголовного наказания

Госдума одобрила закон, освобождающий контрактников от уголовного наказания
Обвиненным будут давать условный срок, а дела подозреваемых ставить на паузу. Если контрактник получит госнаграду, то его не накажут даже за повторное преступление.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, закрепляющий в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах механизм освобождения от уголовной ответственности лиц, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах в период проведения спецоперации.

Если с ними заключат контракт, то дела подозреваемых приостановят, а вид наказания заменят на условный срок. За их поведением будет следить командование воинских частей. Если контрактник после начала службы снова совершит преступление, ему назначат наказание с учетом ранее вынесенных приговоров.

Если после начала военной службы контрактник снова совершит преступление, суд назначит ему наказание с учетом предыдущих приговоров. Дальше его будут освобождать от наказания и гасить его судимость, если он получит госнаграду.

Госдума рассмотрит законопроект 12 марта. В документе прописали исключение для тех, кто выступал против конституционного строя и безопасности государства, причастных к терроризму и тех, кто насиловал несовершеннолетних.

 
  • С февраля 2024 года семьи военных, которые служат по контракту могут получить выплату 100 тыс. рублей. Раньше эта выплата составляла 20 тыс. При этом за каждого ребенка в семье будут выделять по 20 тыс.
  • За прошлый год 10 тыс. человек из Свердловской области пошли служить по контракту. Их средний возраст 30—40 лет.

Текст: Руслан Абдуллин

Фото: Архив 66.ru

0
12 1 месяц назад #

В интересное время живём,товарищи. То есть,если бухой контрактник с поехавшей кукухой причинит человеку вред(нанесение тяжких телесных,убийство),с него как "с гуся вода"??? А ведь преценденты уже были не пользу потерпевших((((.

Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.