Шапка_0

Посетители: сейчас - 20 за сутки - 1270 за месяц - 33440

USD 93.44
EUR 99.73
Баннер малый_1
Администрация Югорска
Администрация Югорска
Администрация Югорска

Природнадзор принуждает «Газпром трансгаз Югорск» заняться очисткой лесов от отходов

Природнадзор принуждает «Газпром трансгаз Югорск» заняться очисткой лесов от отходов

Компании объявили предостережения

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО предъявила очередные претензии к структуре ПАО «Газпром» – ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Ведомство провело контрольные мероприятия в лесном фонде округа, в ходе которых было выявлено захламление земельных участков в зоне деятельности предприятия.

«ООО «Газпром трансгаз Югорск» <…> принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований лесного законодательства <…> а именно обеспечить очистку участка государственного лесного фонда в квартале 377 выдел 26 Полноватского урочища Полноватского участкового лесничества Белоярского лесничества от отходов производства», – следует из материалов Природнадзора Югры.

Кроме того, нарушения правил санитарной безопасности в лесах были выявлены и на территории Казымского урочища Казымского участкового лесничества в том же Белоярском районе ХМАО. В этом случае на земельном участке на месте прошедших работ сотрудники службы обнаружили порубочные остатки.

Природнадзор ХМАО объявил «Газпром трансгаз Югорску» предостережения. Отметим, схожие претензии предприятию выдвигались и ранее. Так, в августе 2023 года ведомство потребовало расчистить от древесных отходов и другого мусора участок, прилегающий к магистральному газопроводу СРТО – Торжок.

 
6.42K
0
Имя* 1 месяц назад #
Очередной укол в адрес градообразующего предприятия. В составе ГТЮ существует структура по охране природы, у неё есть начальник, который получает (не мое конечно дело, какую) зарплату. И такие "детские" предостережения от госорганов. Охрана природы "нулевая", управление по связи с общественностью на запросы общественности не отвечает, газопровод взорвался, при наличии подразделения в составе ГТЮ, отвечающего за их надёжность. И это только те доступные новости за последние два дня. Товарищ Гендиректор, наводите уже порядок во ввереном Вам обществе!
0
Джон Миллиметрон 1 месяц назад #

Просматривая "в Контакте Югорск 59 лет" страницы, вижу как Газпром трансгаз Югорск проводя акции "Сохраним лес", завалили отходами лесопиления участок по координатам 61 26.326, 062 54.333. Свалку разместили на месте просеки, доски гнилые лежат. Мусор вывезли ремонтная бригада из Югорска, которая проводила там работы. Думают что мы не увидим? И наверно деньги начальство сэкономило, на Дубай билеты заказали, на Мальдивы хватит...  Ответить

Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.