Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Администрация Советского
Баннер малый_1
Администрация Советского
Администрация Советского

На 30%. Голикова сообщила о росте в России реальной зарплаты за шесть лет

На 30%. Голикова сообщила о росте в России реальной зарплаты за шесть лет

«Это серьезные сдвиги, которые происходят», — отметила вице-премьер

В России реальная заработная плата за последние шесть лет увеличилась более чем на 30%. Как передает ТАС, об этом заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

«А за последний, 2023 год по сравнению с 2022 годом — на 7,8%. Это серьезные сдвиги, которые происходят. Мы должны на них отреагировать», — сказала Голикова на площадке Международной выставки-форума «Россия».

Ранее холдинг РОМИР провел социологический опрос, который показал, что 35% россиян не устраивают размеры их зарплат. Меньше всего своими заработками довольны сотрудники сфер торговли (29%), производства и промышленности (31%), а также науки, спорта, культуры и образования (32%).

 

Отраслями, сотрудники которых довольны своим жалованьем больше всего, оказались сельское хозяйство (65%), недвижимость и строительство (54%), государственная служба и силовые структуры (47%).

А до этого жители России назвали желаемые размеры зарплат.

Фото: Павел Кашаев, globallookpress.com

0
Коренной житель... 1 месяц назад #
Это у голиковой реальная зарплата повысилась, а у простых граждан она реально понизилась (с учётом реальной инфляцией). Ей же надо говорить, что она не зря ест свой хлеб.
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.