Шапка_0

USD 92.51
EUR 98.91
Баннер малый_1
Администрация Советского
Администрация Советского
Администрация Советского

В ХМАО власти после судебных тяжб выделили 35 миллионов на проект рекультивации свалки

В ХМАО власти после судебных тяжб выделили 35 миллионов на проект рекультивации свалки

Администрация Советского района ХМАО объявила аукцион по поиску подрядчика для разработки проектно-сметной документации рекультивации свалки в пгт Коммунистический. Начальная цена муниципального контракта составляет 35,4 миллиона рублей.

Согласно конкурсной документации, готовый проект должен быть сдан к концу ноября 2024 года. Площадь места складирования отходов в Коммунистическом составляет 14,3 гектара. Объем оценивается в 86 740 кубометров. Класс опасности на объекте должен быть определен на этапе проектирования.

Напомним, еще в 2020 году местные активисты заявили о критическом количестве нелегальных свалок на территории Советского района ХМАО. Всего было выявлено около 200 объектов, большая часть из которых является пожароопасными, здесь в числе прочего размещают отходы лесопиления, строительства и снесенных деревянных домов. Прокуроры по итогам проверки направили в суды несколько десятков исков к местным властям, с требованием обязать их ликвидировать объекты.

Однако в 2023 году надзор заявил, что местные власти не исполнили порядка 50 судебных решений. Речь в том числе шла о разработке проектной документации по рекультивации и ликвидации свалок в Советском районе.

 

Ольга Кондрашова

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Под новостью_0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.