Портал "2 ГОРОДА" Портал "2 ГОРОДА"

ТЫ — РЕПОРТЕР. Интересное кЕно получается… Комарова — о том, что все в доле

ТЫ — РЕПОРТЕР. Интересное кЕно получается… Комарова — о том, что все в доле

Давеча пришлось мне посетить одно казенное учреждение. Пришел, нашел нужную дверь, постучал, заглянул — ждите! Сижу, жду…

В длинном коридоре нет ни души. Из кабинета поодаль выходят две дамы — по всему видно, местные сотрудницы. Одна весьма респектабельного возраста, а вторая совсем молодая. Неспешно двигаясь под ручку в мою сторону, они завели разговор.

Молодая говорит:

— Вы слышали, что тут Комарова ляпнула?

— Нет. А что такое? — спрашивает другая.

— Да вы что?! Это уже по всей стране обсуждают, — аж задыхаясь, продолжила первая. — У них там какое-то совещание было, и Комарова не заметила, что ее снимают…

Подруги, не прекращая беседу, заходят в один из кабинетов, рядом с тем местом, где я пребывал в ожидании. Вокруг было тихо, и волей-неволей мне пришлой услышать отдельные фразы, которые доносились из-за дверей.

Голос помоложе азартно пересказывал некий сюжет с губернатором в главной роли: «У них там, оказывается, «игра» такая… Деньги выделяют на строительство, но строить даже не собираются… Все чиновники в доле: и местные и окружные… Открытым текстом… Комарова спросила, точно ли все камеры и микрофоны выключены…».

В процессе общения голос постарше то удивленно, то возмущенно ронял фразы типа: «Она что, дура что ли?.. Совсем обнаглели!.. Что хотят, то творят!..».

Потом рассказчица, видимо, сообразила, что пора предъявить доказательства, и включила ролик на смартфоне. Послышалось бурчание динамика, и дамы затихли…

В это момент меня пригласил специалист, которого я ждал.

Вечером того же дня я вспомнил эту историю и с легкостью обнаружил в интернете рекомендованное кЕно. К тому времени над ним уже вовсю стебались множество СМИ, блогеров и прочих обитателей интернета.

Как всегда бывает в таких случаях, я решил сходить к соседу, чтобы обсудить новость. Как-никак, за такой ляп и губера снять могут… как мне казалось тогда.

Однако сосед меня встретил обезоруживающей улыбкой, а потом он буквально поднял меня на смех и сказал:

— И ты туда же? Да у НВ (так он называет Комарову) на каждом совещании такие шутки. Это же просто сарказм! Она даже когда к нам приезжала, прилюдно говорила такое же, например, про ЖКХ. Типа, у нас есть такая забава — создать МУП, получить деньги, освоить, а потом его банкротить. А после этого она устроила разнос. Просто в этом ролике продолжения не было. Ну а что до ее испуга, то она ж понимает, что желающих передернуть ее слова достаточно. Вот и передернули.

Учитывая, что в этих делах мой сосед намного опытнее, я вынужденно согласился с ним. Но для порядка возразил:

— Ну, я тоже помню и эту историю и много других. Но вот чтобы какие-то последствия после этих разносов были, как ни пытаюсь, вспомнить не получается. ЖКХ, больница, молокозавод — действительно одни забавы в нашей округе и в нашем округе!

С такими доводами мой товарищ спорить не стал, но сказал:

— Вопрос же в данном случае не в изъянах власти, а в том, как относиться к этому конкретному видео. Я уверен, что это не какое-то саморазоблачение, получившееся благодаря нечаянной утечке, это всего лишь вырванный из контекста фрагмент, основанный на манере человека вести разговор. Сарказм, шутка, ирония.

В конце он рассмеялся и добавил:

— Ну что ж вы такие рубленные? Тоньше надо быть, тоньше!

Короче говоря, домой я шел с противоречивыми ощущениями. И рубленным себя считать не хотелось, но и в том, что мой сосед однозначно прав, были большие сомнения.

А что вы думаете, честнОй народ? Хочу спросить:

А. Кузнецов

3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.