Портал "2 ГОРОДА" Портал "2 ГОРОДА"

ВАШЕ МНЕНИЕ. Повышение призывного возраста до 30 лет

ВАШЕ МНЕНИЕ. Повышение призывного возраста до 30 лет

Судя по всему, вопрос о повышении призывного возраста уже решен, осталось лишь утрясти некоторые формальности. Вскоре призывниками будут считаться молодые люди не с 18 до 27 лет, а с 21-го до 30-и.

Чиновники всех мастей в различных СМИ стали рассказывать о новом гениальном решении партии и правительства. Решение, которое практически не имеет недостатков, — одни преимущества. Главные из них два. Первое — в армию пойдут уже не просто пацаны со школьной скамьи, а уже получившие хотя бы среднее специальное образование. Очевидно, что для обращения с современной военной техникой требуются куда большие знания, нежели имеются у вчерашней школоты. Второй аргумент — чем старше мужчины, тем они более дисциплинированы, а дисциплина — это одно из самых главных качеств армейского человека. В некоторых случаях она важнее всех иных навыков вместе взятых.

Ну и отлично. Если одни преимущества, значит стоит пожалеть лишь об одном: почему раньше не додумались до такого решения? Однако вдруг послышались пусть робкие, но возражения. Например, такие: через несколько лет после школы молодые люди вполне естественно успевают не только получить профессию, но и обзавестись семьей, а это дети, жена в декрете, ипотека… и кто же будет содержать эту ячейку общества, пока отец семейства спит в обнимку с автоматом? К тому же на подходе новая идея в рамках реформирования ВС РФ — увеличение срока срочной службы с одного года до двух лет. Следовательно, срок мытарства таких семейных пар может удвоиться. И совершенно не факт, что большинство из них не распадутся в процессе этого.

Пусть это всего один, но зато очень важный нюанс для общества, где институт семьи провозглашен едва ли не самой важной традиционной скрепой.

Чтобы создать хотя бы иллюзию общественного обсуждения предложенного нововведения, попробуем узнать, настолько ли однозначно все общество за повышение призывного возраста. ГОЛОСУЕМ!

3
0
admin admin 1 день назад #

Моё мнение останется при мне, извините.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.