Портал "2 ГОРОДА" Портал "2 ГОРОДА"

Крокодил не ловится, не растет кокос? Бизнес-омбудсмен Югры хочет узнать, в чем дело

Крокодил не ловится, не растет кокос? Бизнес-омбудсмен Югры хочет узнать, в чем дело

Из года в год то одни, то другие государственные структуры запускали опросы на тему состояния делового климата. В прежние времена и на региональном и на муниципальном уровнях проводились различные предпринимательские конференции, съезды, работали корсоветы, инвестсоветы, рабочие группы, постоянно устраивались встречи с главами и бизнес-омбудсменами и т.д. На этом фоне опросы про деловой климат выглядели, по крайней мере, естественно, как еще один механизм мониторинга деловой активности.  

В настоящее время все идет к тому, что слово «предприниматель» скоро останется только в отчетах чиновников, курирующих эту сферу. Они обложились несколькими «выставочными» экземплярами предпринимателей, холят их и лелеют, радуясь глянцевой картинке. Остальные представители МСП вымирают как класс. И на этом фоне опросы про то, как себя чувствует бизнес, выглядят уже издевательски.

Вышеизложенное — одна из точек зрения, которую нередко приходится встречать. Но насколько она адекватно отражает действительность? Есть ли вообще механизмы для получения объективного ответа на этот вопрос? Видимо, руководствуясь такими соображениями, канцелярия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре решила провести онлайн-опрос по итогам 2022 года.

«Уважаемые предприниматели! Пожалуйста, отвечайте на вопросы анкеты максимально искренне, ваше мнение очень важно для объективной оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», — говорится в обращении.

Опрос строго конфиденциален, результаты будут обрабатываться исключительно в обобщенном виде.

Опрос субъектов предпринимательской деятельности

Цель исследования:

Оценка влияния состояния делового климата на развитие бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Задачи исследования:

Изучение мнения субъектов предпринимательской деятельности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики, о состоянии делового климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Выявление факторов, оказывающих негативное влияние на развитие бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Срок проведения:

Опрос проводится с 9 января 2023 года по 31 января 2023 года.

2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.